Марафон за 02:38:34 в SPINE Carbon Pro

Алексей Шемякин установил рекорд на беговом этапе дистанции IRONSTAR в России.

ТОП-РЕЗУЛЬТАТ НА IRONSTAR: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ SPINE

Результаты партнеров SPINE – всегда наша главная гордость. Сегодняшний случай – не исключение.

И профессионалам, и любителям не понаслышке известны соревнования по триатлону IRONSTAR. Кто-то пока лишь присматривается к “железной гонке”, а кто-то активно принимает в ней участие уже не первый год.

На днях легендарные соревнования прошли в Сочи и включали в себя следующие дистанции – плавание 3,86 км, велогонка 180 км и бег 42 км.

Наш амбассадор Алексей Шемякин после 2 первых этапов пробежал марафон за 2 часа 38 минут и этот потрясающий результат привел его на 3 место в категории, 10 место в абсолюте и 1 место в абсолюте на беге! Стоит отметить, что по своему результату на беговом этапе Алексей был предельно близок к мировому рекорду (2 часа 36 минут), поставленному Густавом Иденом на IRONMAN на Гавайях в 2022 году!

Специально для SPINE Алексей дал интервью “по горячим следам” масштабной гонки, поделился своими впечатлениями о гонке и кроссовках SPINE, в которых преодолел ее, а также рассказал о том, как восстанавливает силы после подобных соревнований.

SPINE: Алексей, здравствуйте! Поздравляем Вас с феноменальными результатами, мы все в восторге! Надо отметить, что триатлон – нетипичный вид спорта для лыжника. Как и когда возникла идея заниматься им, участвовать в соревнованиях?

Алексей Шемякин: Благодарю! Да, согласен с Вами. Еще с детства я хотел принимать участие в соревнованиях по триатлону, говорил об этом своим родным и друзьям, но планы часто менялись и до недавнего времени поучаствовать в гонке не представлялось возможным. А 3 года назад, когда я был на тренировочных сборах в Сочи узнал, будут проводиться такие соревнования и решил, наконец, поучаствовать.

Конечно, за неимением опыта мне стоило начать с более короткой дистанции, но я решил сразу участвовать в максимально масштабной дистанции. Главной целью было – преодолеть, а не победить. Эмоции после финиша были настолько сильными, что я пообещал себе приехать и на следующие сезоны – проверить себя в очередной раз.

Плаванием я занимаюсь с детства, велосипед использую на тренировках, а бег – это неотъемлемая часть моей повседневности. Поэтому особых сложностей не возникает.

SPINE: Сколько человек сказали Вам, что Вы сошли с ума, узнав о Ваших соревнованиях?

А.Ш.: Нет, все отнеслись довольно спокойно! Они знают, сколько я тренируюсь в течение многих лет – думаю, это является бОльшим сумасшествием в их глазах. Я доказываю людям вокруг, что человеческий организм способен на огромные достижения, а главное – дисциплина. И отдельное спасибо хочу сказать всем, кто поддерживает меня на этом пути в жизни – моя семья, друзья, коллеги, и в соцсетях!

SPINE: Увеличилось ли время Ваших тренировках перед триатлоном и как подготовка сочеталась с рутиной?

А.Ш.: В прошлом году, когда я преодолел данную дистанцию, я сказал своей супруге о том, что мне необходимо больше тренироваться на велосипеде. Но в результате высокой занятости на лыжных тренировках в этом сезоне я практически не наращивал практику на велосипеде. 3 месяца я был на тренировочных сборах, а велосипед взять с собой не смог.

Что касается плавания – основные тренировки были в мае, частично – летом. Но тоже не могу сказать, что особо увеличил нагрузку.

Сейчас я понимаю, что к следующему сезону мне необходимо подготовиться тщательнее и включить в свой рацион регулярные тренировки на велосипеде, чтобы проходить дистанцию было легче. В следующем году я хочу быть в тройке лидеров.

SPINE: Хотелось ли все бросить?

А.Ш.: Уже перед стартом я говорил жене о том, что самой сложной будет велосипедная дистанция. Что касается плавания – это было гораздо легче, так как тренируюсь я с детства. В какие-то моменты нужно было просто пересилить себя.

Что касается бега – за последние 2 года я показывал лучшие результаты и их хотелось повторить. Это мотивировало не останавливаться.

SPINE: Какие мысли были перед стартом?

А.Ш.: Одна из мыслей: “Зачем мне все это надо?” (Смеется). А после свистка мыслей уже не было, был полностью сосредоточен на процессе.

SPINE: А зачем в итоге все это надо – нашли ответ?

А.Ш.: Проверить себя, получить удовольствие от каждого метра преодоления дистанции. Мне этот спорт близок также, как и лыжи.

SPINE: Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях о кроссовках SPINE, в которых Вы бежали?

А.Ш.: Кроссовки SPINE Carbon я получил 1 сентября, перед тренировочным сбором в Малиновке и именно там начал их тестировать. Сразу же проделал определенные скоростные и интервальные работы, проследил, насколько кроссовки соответствуют моим требованиям и уже тогда остался доволен. Было небольшое волнение перед марафоном – все-таки, большое расстояние. Но мне все понравилось – и сцепление с асфальтом, и работа карбоновой пластины, и амортизация. Конечно, есть небольшие нюансы, которые я уже озвучил технологам, но в целом – было комфортно! Есть и прекрасные тренировочные модели – я тренируюсь в SPINE Corsa, также для любителей подходят SPINE Rift. Сейчас уровень продукции очень достойный, а SPINE продолжает совершенствоваться и улучшать уже имеющиеся модели – это не может не радовать.

SPINE: А что касается велосипедной дистанции – на следующий сезон готовитесь ли вы покупать мощный новый велосипед? Если да, то насколько надеетесь улучшить вело этап за счет него? Сколько стоит профессиональный велосипед для “железной” дистанции?

А.Ш.: Профессиональный велосипед на данный момент стоит около 1 млн ₽, вряд ли смогу его купить. Надо копить средства. А вообще, уже в следующем году я хочу выйти за рамки 5 часов на велоэтапе, чтобы побороться за тройку сильнейших.

SPINE: Алексей, Вы преодолели всю гонку за рекордно короткое время. Кстати, в этом году на беговом этапе Вы показали результат 2:38, а в прошлом – 2022 – 2:46. Результат этого года лучше на 8 минут, это просто потрясающе! А как Вы отдыхаете после этого личного рекорда?

А.Ш.: Отдохнул во время перелета домой! Дома я провел время с семьей и через 2 дня возобновил тренировки. Мышечные боли уже ушли, теперь я могу продолжать готовиться к лыжному сезону!

SPINE: Благодарим Вас, Алексей! И еще раз поздравляем с потрясающими результатами!

А.Ш.: Спасибо и Вам!

Мы счастливы, что при поддержке SPINE наши спортсмены делали, делают и продолжают делать максимальные высокие результаты на соревнованиях и продолжаем совершенствовать нашу продукцию для новых рекордов!

Блестящее выступление Алексея Шемякина на IRONSTAR специально для SPINE прокомментировал спортивный предприниматель, сооснователь МойФитнес.рф, ФитнесЛига.рф, LIMETIME.io, IRONSTAR и ROSA RUN, член наблюдательного совета «Игры Будущего 2024», победитель этапа Кубка Мира по ультратриатлону Swissultra 2260 км – Владимир Волошин:

“Результат, который показал Алексей на беговом этапе – просто фантастический. Он сопоставим с результатами мировых рекордсменов. Тем более, когда за спиной почти 4 км плавания и 180 км велогонки. Это невероятно сложно, я знаю это не понаслышке. Цифры не ошибаются и показывают, насколько высокий у Алексея потенциал. Я уверен, что если в будущем кто-то возьмет Алексея в качестве бегуна в свою эстафетную команду, то эта команда будет выигрывать в каждой дистанции.”

Хотим подчеркнуть, что в Сочи команда SPINE выдавала кроссовки на тест-драйв. И пройти такой тест-драйв можно в любое время. Вы можете бесплатно взять понравившуюся пару на тренировку или соревнования и, таким образом, сделать собственные выводы о модели. Тест-драйв возможен в любом экипировочном центре SPINE.

Учетная запись Spine CustomFit

Забыли пароль?

CAPTCHA
Загрузка...
Нажимая на кнопку "Авторизоваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

CAPTCHA
Загрузка...
J
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Если вы забыли пароль, введите "Email или номер телефона". Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по Email.

CAPTCHA
Загрузка...
F
Нажимая на кнопку "Восстановить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Ошибка выполнения

Обработка данных